材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- 桜エビ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、桜エビを入れて中火で炒める。
-
- 3
- ピーマンが少ししんなりとしてきたら●印の材料を加えて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
●印の材料を加えたら素早く炒め合わせて早く火を止めると、しょうゆが焦げ付く事がなく美味しくいただけます。
きっかけ
ベランダ菜園のピーマンが収穫できましたぁ~。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと桜エビの炒め物
お弁当の彩りにもgoodです。