ピーマンと桜エビの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
桜エビの香ばしさがピーマンの香りを消してくれています。
お弁当の彩りにもgoodです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
桜エビ
大さじ2
サラダ油
大さじ1弱
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、桜エビを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンが少ししんなりとしてきたら●印の材料を加えて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

●印の材料を加えたら素早く炒め合わせて早く火を止めると、しょうゆが焦げ付く事がなく美味しくいただけます。

きっかけ

ベランダ菜園のピーマンが収穫できましたぁ~。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと桜エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 15:02
ピーマンと桜エビすごくあいますね! 家にあるもので、すぐ副菜ができて助かりました〜。
®️en®️in
つくれぽ、ありがとうございます。あと1品欲しい時にイイですよね♪良ければこれからも作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする