ピーマンと桜エビの甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと桜エビの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
桜エビの香ばしさがピーマンの香りを消してくれています。
お弁当の彩りにもgoodです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • 桜エビ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1弱
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、桜エビを入れて中火で炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりとしてきたら●印の材料を加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園のピーマンが収穫できましたぁ~。

おいしくなるコツ

●印の材料を加えたら素早く炒め合わせて早く火を止めると、しょうゆが焦げ付く事がなく美味しくいただけます。

  • レシピID:1530001131
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと桜エビの炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/09/11 15:02
    ピーマンと桜エビの甘辛炒め
    ピーマンと桜エビすごくあいますね!
    家にあるもので、すぐ副菜ができて助かりました〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る