ピーマンと桜エビの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、桜エビを入れて中火で炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりとしてきたら●印の材料を加えて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園のピーマンが収穫できましたぁ~。
おいしくなるコツ
●印の材料を加えたら素早く炒め合わせて早く火を止めると、しょうゆが焦げ付く事がなく美味しくいただけます。
- レシピID:1530001131
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと桜エビの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2017/09/11 15:02ピーマンと桜エビすごくあいますね!
家にあるもので、すぐ副菜ができて助かりました〜。
お弁当の彩りにもgoodです。