圧力鍋で簡単!野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- 人参
- 1/3~1/2本
- じゃがいも
- 2~3個
- キャベツ
- 1/8~1/6個
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 1パック
- (ウィンナーでも可)
- 油
- 大1
- コンソメ(キューブ)
- 2~3個
- 水
- 3~4カップ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を食べやすい大きさに切る。
トマトは湯剥きして1㎝角に切る。
-
- 2
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- 熱した鍋に油を入れ、ベーコン(ウィンナー)を軽く炒める。
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- 3
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- トマト以外の具材を2に入れて炒める。
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- 4
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- 水・コンソメ・トマトを入れ蓋をして火にかける。
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- 5
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- 圧力がかかったら火を弱めて10分後に火を止める。
そのまま圧力が抜けるまで放置しておく。
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- 6
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- ピンが落ちて圧力が抜けたら蓋を開け、塩・こしょうで味を整える。
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- 7
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は入れなくてもトマトの味がとてもいい感じになってます。
アクセントにこしょうを入れると美味しいです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので
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幼児も食べやすいので1歳の我が子もパクパク食べてくれます。