圧力鍋で簡単!野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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びっきー
缶詰めを使わなくても生のトマトで美味しく出来上がります。
幼児も食べやすいので1歳の我が子もパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

トマト
2~3個
玉ねぎ
1/4~1/2個
人参
1/3~1/2本
じゃがいも
2~3個
キャベツ
1/8~1/6個
ピーマン
2個
舞茸
1パック
ベーコン
1パック
(ウィンナーでも可)
大1
コンソメ(キューブ)
2~3個
3~4カップ
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
    トマトは湯剥きして1㎝角に切る。
  2. 2
    熱した鍋に油を入れ、ベーコン(ウィンナー)を軽く炒める。
  3. 3
    トマト以外の具材を2に入れて炒める。
  4. 4
    水・コンソメ・トマトを入れ蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧力がかかったら火を弱めて10分後に火を止める。
    そのまま圧力が抜けるまで放置しておく。
  6. 6
    ピンが落ちて圧力が抜けたら蓋を開け、塩・こしょうで味を整える。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は入れなくてもトマトの味がとてもいい感じになってます。 アクセントにこしょうを入れると美味しいです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
おかずの星2011 栄養 ダイエット 離乳食
料理名
ミネストローネ

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