タコと長芋のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
簡単でさっぱりしたおつまみです。

材料(2人分)

たこの足
50グラム
長芋
100グラム
プチトマト
3〜4個
大葉
2枚
適宜
オリーブオイル
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて厚さ3ミリくらいの半月切りにする。タコも薄めのそぎ切りにする。トマトは3等分に切り分ける。大葉は色紙切りにする。
  2. 2
    ボールに、1と塩とオリーブオイルを入れ、ざくざくっと混ぜて完成です。
    しっかり冷やしてからどうぞ。

おいしくなるコツ

柚子の皮をおろしたものを少し入れても 風味がよくなり美味しいです。

きっかけ

塩とオリーブオイルで和えたタコのぶつ切りがとても美味しかったので、アレンジしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 長芋 ナムル おつまみ前菜
料理名
タコと長芋のナムル

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする