ひじき素麺 レシピ・作り方

ひじき素麺
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
さっぱりすっきり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白髪ネギを氷水にさらし、水気を良く切り、 ひじきと一緒にボールに入れておく。
  2. 2 素麺を茹でて冷水でよく荒い、氷水で冷やし水気を切り1のボールに入れ、からめる。
  3. 3 器に麺つゆと氷をそそぎ、2の素麺を盛り付け、 梅肉、貝割れをのせて出来上がり。

きっかけ

低カロリーで栄養バランスのいい ランチ用麺レシピを考えました。

おいしくなるコツ

物足りなければ、ツナや豚しゃぶを入れても美味しいです!

  • レシピID:1530001001
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 冷たい麺 ひじき 白髪ネギ
料理名
ひじき素麺
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る