梅ミートスパゲティ レシピ・作り方
![梅ミートスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/659b185ba9636456fcf71819e1e078f2e1b8e71b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。にんにく、長ねぎはみじん切りにする。貝割れは洗って水気を切りざく切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクが色づいて香りが出る迄炒め、ひき肉を入れてしっかり炒めて火を通す。 長ねぎも入れて炒め合わせたら◎を入れ、とろみがでて来る迄煮詰める。
- 3 茹で上がったパスタを皿に盛り、2のソースをたっぷりかけ、貝割れ大根を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅風味のミートスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gariko13462011/05/30 18:59ゴメンナサイ豚挽きが無くて三枚肉をカットして作りましたが、
スゴーク美味しかったです☆
主人や子供にも好評でおかわり続出でした♪
梅と豚って合いますね♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5/26からスタート致しました「梅レシピ投稿キャンペーン」で、
スイスイみちこさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼梅レシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/plum/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪