梅ミートスパゲティ レシピ・作り方

梅ミートスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
香りも美味しい和風ラグーすぱ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 120グラム
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 長ねぎ 10センチ分
  • にんにく 半かけ
  • 貝割れ大根 1/4把
  • サラダ油 少々
  • ◯梅肉 梅干し2個分
  • ◯昆布茶 ひとつまみ
  • ◯味噌 小さじ1/2〜3/4
  • ◯水 200cc
  • ◯醤油 小さじ1〜1.5
  • ◯みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スパゲティを塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。にんにく、長ねぎはみじん切りにする。貝割れは洗って水気を切りざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクが色づいて香りが出る迄炒め、ひき肉を入れてしっかり炒めて火を通す。 長ねぎも入れて炒め合わせたら◎を入れ、とろみがでて来る迄煮詰める。
  3. 3 茹で上がったパスタを皿に盛り、2のソースをたっぷりかけ、貝割れ大根を散らす。

きっかけ

梅味のスパゲティが大好きなので。

おいしくなるコツ

貝割れは多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1530000996
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅干しスパゲティ ミートソース ラグースパゲティ 和風スパゲティ
料理名
梅風味のミートスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gariko1346
    gariko1346
    2011/05/30 18:59
    梅ミートスパゲティ
    ゴメンナサイ豚挽きが無くて三枚肉をカットして作りましたが、
    スゴーク美味しかったです☆
    主人や子供にも好評でおかわり続出でした♪
    梅と豚って合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.05.26 15:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    5/26からスタート致しました「梅レシピ投稿キャンペーン」で、
    スイスイみちこさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼梅レシピ投稿キャンペーン
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/plum/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る