甘~いにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りor短冊切りにしてルクエに入れ、電子レンジで3~4分チンする。
- 2 電子レンジから取り出して蓋を閉じたまま少しだけ放置。(余熱で蒸します)
- 3 ちゃんと蒸せていたらスリゴマ、醤油をお好みの量を入れて出来上がり☆
きっかけ
いっぱいにんじんを貰ったので大量消費に☆
おいしくなるコツ
ほんっとに簡単!!あっとゆーまにもう一品出来ちゃいます♪ こつなんてありません!簡単過ぎちゃうからc(>ω<)ゞ
- レシピID:1530000938
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジに放置すれば簡単に出来ちゃいます!!
にんじんの甘みが味わえますよ♡