甘~いにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

甘~いにんじんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ki-sa☆
ki-sa☆
ルクエで簡単♪
電子レンジに放置すれば簡単に出来ちゃいます!!
にんじんの甘みが味わえますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りor短冊切りにしてルクエに入れ、電子レンジで3~4分チンする。
  2. 2 電子レンジから取り出して蓋を閉じたまま少しだけ放置。(余熱で蒸します)
  3. 3 ちゃんと蒸せていたらスリゴマ、醤油をお好みの量を入れて出来上がり☆

きっかけ

いっぱいにんじんを貰ったので大量消費に☆

おいしくなるコツ

ほんっとに簡単!!あっとゆーまにもう一品出来ちゃいます♪ こつなんてありません!簡単過ぎちゃうからc(>ω<)ゞ

  • レシピID:1530000938
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの胡麻和え
ki-sa☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る