材料(4人分)
- 豚肉
- 700g
- ピーマン
- 5個
- 細切たけのこ(パック)
- 100g
- <下味>
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- <味付け>
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- <仕上げ>
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- お肉をせんぎりにして下味をつけて10分ほどおいておきます
-
- 2
- その間に野菜も千切りに
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。茶色く色が変わったら野菜を入れ、味付けします
-
- 4
- 全体に味がついたら 片栗粉を水で溶いてまわしかけ
-
- 5
- とろりとしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません