フレッシュいちごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは水洗いし、へたを取って半分に切る。耐熱容器にいちご、グラニュー糖を入れ、5分ほど置いてから、電子レンジで1分加熱する。
- 2 パンの間に①をはさみ、「サンドでパンだ」ではさんで出来上がり。
きっかけ
フレッシュでジャムほど甘くない苺をはさんで食べたかったので。
おいしくなるコツ
いちごの種類によって甘み、酸味が違うので、調整して下さい。
- レシピID:1530000868
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- いちごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごの食感が残っていて、甘みと酸味のバランスがイイです!