具だくさん!かにかまを使ったかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かにかま
- 1パック
- 生椎茸
- 1枚
- 人参
- 2cm
- ブロッコリー
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
- ●ウェイパァー
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふり、生椎茸、人参、ほぐしたかにかま2/3量を加えよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、②を入れて時々お箸で混ぜながら全体に火を通して焼き、器に盛る。その上に残りのかにかま、ブロッコリーをのせる。
-
- 4
- お鍋に●印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンはよ~く熱して下さい。
きっかけ
野菜もしっかり食べれるかに玉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません