具だくさん!かにかまを使ったかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
野菜もしっかり食べられる“かに玉”です。

材料(2人分)

2個
かにかま
1パック
生椎茸
1枚
人参
2cm
ブロッコリー
1/4個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1強
●ウェイパァー
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
●水
200cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    生椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふり、生椎茸、人参、ほぐしたかにかま2/3量を加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、②を入れて時々お箸で混ぜながら全体に火を通して焼き、器に盛る。その上に残りのかにかま、ブロッコリーをのせる。
  4. 4
    お鍋に●印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンはよ~く熱して下さい。

きっかけ

野菜もしっかり食べれるかに玉が食べたくて。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする