現在地

具だくさん!かにかまを使ったかに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさん!かにかまを使ったかに玉
  • 300円前後

野菜もしっかり食べられる“かに玉”です。

作り方

  • 1

    生椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふり、生椎茸、人参、ほぐしたかにかま2/3量を加えよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、②を入れて時々お箸で混ぜながら全体に火を通して焼き、器に盛る。その上に残りのかにかま、ブロッコリーをのせる。

  • 4

    お鍋に●印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけて出来上がり。

きっかけ

野菜もしっかり食べれるかに玉が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンはよ~く熱して下さい。

レシピID: 1530000799

公開日:2011.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲具だくさん!かにかまを使ったかに玉のページ上部へ