具だくさん!かにかまを使ったかに玉 レシピ・作り方

具だくさん!かにかまを使ったかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
野菜もしっかり食べられる“かに玉”です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふり、生椎茸、人参、ほぐしたかにかま2/3量を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、②を入れて時々お箸で混ぜながら全体に火を通して焼き、器に盛る。その上に残りのかにかま、ブロッコリーをのせる。
  4. 4 お鍋に●印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけて出来上がり。

きっかけ

野菜もしっかり食べれるかに玉が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンはよ~く熱して下さい。

  • レシピID:1530000799
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る