具だくさん!かにかまを使ったかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふり、生椎茸、人参、ほぐしたかにかま2/3量を加えよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、②を入れて時々お箸で混ぜながら全体に火を通して焼き、器に盛る。その上に残りのかにかま、ブロッコリーをのせる。
- 4 お鍋に●印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません