大根のとろとろチーズのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
トロトロに煮込んだ大根に、たっぷりのチーズをのせていただきます(*^_^*)

材料(2人分)

大根
4cm
ID:1530000323の煮汁
適量
お好みのきのこ
適量
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅、半月切りにし、米のとぎ汁などで串が通るくらいの柔らかさに、下茹でしておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にID:1530000323の煮汁を入れ、大根、きのこを加えて15分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    器に盛り、チーズをかけて電子レンジで2分ほど加熱して、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではお水でもOKですが、米のとぎ汁を使った方がおいしく仕上がります。

きっかけ

母に教えてもらったものにアレンジを。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物チーズのせ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする