材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- ID:1530000323の煮汁
- 適量
- お好みのきのこ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根は2cm幅、半月切りにし、米のとぎ汁などで串が通るくらいの柔らかさに、下茹でしておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にID:1530000323の煮汁を入れ、大根、きのこを加えて15分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- 器に盛り、チーズをかけて電子レンジで2分ほど加熱して、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の下茹ではお水でもOKですが、米のとぎ汁を使った方がおいしく仕上がります。
きっかけ
母に教えてもらったものにアレンジを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません