のり玉スパゲティ レシピ・作り方
![のり玉スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888ec1048c03adcb41b4937381a4ca783b354d37.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりのお湯で茹で始める。
- 2 卵を割りほぐし、◯を加えて良く混ぜる。
- 3 スパゲティをほんのすこし柔らかめに茹で上げる。
- 4 熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、卵を流し入れる。 木べらで大きくかき混ぜながら、柔らかめに焼き上げ、皿に取り出しておく。
- 5 4のフライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き、サラダ油をひく。スパゲティを焼き付けるようにしてよく炒め、鰹節、鰹だしの素、醤油を入れて良く和える。
- 6 5を皿に盛り付け、 手で千切った海苔と卵をトッピングする。
きっかけ
母が良く作ってくれた大好きなのり弁の味をパスタで再現してみました。
おいしくなるコツ
かつお節がかたまりにならないようによく混ぜて下さい!
- レシピID:1530000750
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- のり玉スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません