豚の照り焼き☆キムマヨのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
面倒なら、お肉を焼肉のタレに漬けて焼いて、キムマヨ胡瓜を乗せて食べても。

材料(2人分)

トンカツ用ロース肉
2枚
キムチ
60グラム
胡瓜
1/2本
少々
マヨネーズ
大さじ1
〔豚肉の下味用調味料〕
みりん
大さじ1強
醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをしてから軽く叩き、形を整える。 ポリ袋に下味用調味料と肉を入れて 揉み込み20〜30分程漬け込む。
  2. 2
    胡瓜を薄い輪切りにして少量の塩をまぶし、5分程おき水気を絞る
  3. 3
    2とザグ切りにして軽く汁気を絞ったキムチ、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    豚肉を少量のサラダ油をひいたフライパンやグリルでこんがり焼く。食べやすい大きさに切り分け、 器に盛り付け、3のソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチと胡瓜、マヨネーズは、水分が出て来てしまうので、食べる直前に混ぜて下さい。

きっかけ

きっと美味しいだろうと思い、作ってみました。美味しかったです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の照り焼き キムマヨ ごはんに合う 焼肉のタレ
料理名
豚の照り焼き キムチマヨネーズのせ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする