豚の照り焼き☆キムマヨのっけ レシピ・作り方

豚の照り焼き☆キムマヨのっけ
  • 約1時間
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
面倒なら、お肉を焼肉のタレに漬けて焼いて、キムマヨ胡瓜を乗せて食べても。

材料(2人分)

  • トンカツ用ロース肉 2枚
  • キムチ 60グラム
  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 〔豚肉の下味用調味料〕
  • みりん 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをしてから軽く叩き、形を整える。 ポリ袋に下味用調味料と肉を入れて 揉み込み20〜30分程漬け込む。
  2. 2 胡瓜を薄い輪切りにして少量の塩をまぶし、5分程おき水気を絞る
  3. 3 2とザグ切りにして軽く汁気を絞ったキムチ、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 豚肉を少量のサラダ油をひいたフライパンやグリルでこんがり焼く。食べやすい大きさに切り分け、 器に盛り付け、3のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

きっと美味しいだろうと思い、作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

キムチと胡瓜、マヨネーズは、水分が出て来てしまうので、食べる直前に混ぜて下さい。

  • レシピID:1530000734
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の照り焼き キムマヨ ごはんに合う 焼肉のタレ
料理名
豚の照り焼き キムチマヨネーズのせ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る