豚の照り焼き☆キムマヨのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はスジ切りをしてから軽く叩き、形を整える。 ポリ袋に下味用調味料と肉を入れて 揉み込み20〜30分程漬け込む。
- 2 胡瓜を薄い輪切りにして少量の塩をまぶし、5分程おき水気を絞る
- 3 2とザグ切りにして軽く汁気を絞ったキムチ、マヨネーズを混ぜる。
- 4 豚肉を少量のサラダ油をひいたフライパンやグリルでこんがり焼く。食べやすい大きさに切り分け、 器に盛り付け、3のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
きっと美味しいだろうと思い、作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
キムチと胡瓜、マヨネーズは、水分が出て来てしまうので、食べる直前に混ぜて下さい。
- レシピID:1530000734
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません