材料(2人分)
- まぐろの赤身
- 120グラム
- 長芋
- 120グラム
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 〔まぐろの下味〕
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 〔ドレッシング〕
- 醤油
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1〜1.5
- わさび
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- お酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋とまぐろを7ミリ角の短冊切りにする。 まぐろは下味に5分程漬け込む。
-
- 2
- 卵をときほぐし、他のドレッシングの材料を加えてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器にまぐろと長芋を交互に並べ、 貝割れをたっぷりのせ、2のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
卵は新鮮なものを使って下さい!
きっかけ
鮪と長いもでサラダ風おつまみになるように考えました。
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