長芋とまぐろのスティックサラダ レシピ・作り方

長芋とまぐろのスティックサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
サクサク長芋とあっさりしたマグロの赤身。 コクのある卵ドレッシングをたっぷりからませて。

材料(2人分)

  • まぐろの赤身 120グラム
  • 長芋 120グラム
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 〔まぐろの下味〕
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 〔ドレッシング〕
  • 醤油 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1〜1.5
  • わさび 小さじ1/2
  • 1個
  • お酒 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋とまぐろを7ミリ角の短冊切りにする。 まぐろは下味に5分程漬け込む。
  2. 2 卵をときほぐし、他のドレッシングの材料を加えてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 器にまぐろと長芋を交互に並べ、 貝割れをたっぷりのせ、2のドレッシングをかける。

きっかけ

鮪と長いもでサラダ風おつまみになるように考えました。

おいしくなるコツ

卵は新鮮なものを使って下さい!

  • レシピID:1530000719
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
長芋サラダ まぐろサラダ 卵ドレッシング ユッケ風
料理名
長芋とまぐろのサラダ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る