あっさり豆乳つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
マイブームの豆乳を使った料理です。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
豆乳
150ml
ハム
2枚
ソーセージ
2本
ピーマン
1/2個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
レタス
1枚
ほうれん草
1/3束

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯500mlにお好みのインスタントラーメンを入れて煮込み、火を消す少し前にカットした野菜を入れ、粉末スープを溶かす。
  2. 2
    つけ汁に使う器に、豆乳100mlと先程作ったラーメンスープ100mlを割ってつけ汁を作る。
  3. 3
    出来上がったラーメンを器に盛り、つけ汁につけていただく。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、ラー油とか入れるといいかも。

きっかけ

最近凝ってる豆乳を料理に利用してみようと思い早速実践

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする