すき焼き風煮込み レシピ・作り方

すき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
すき焼きを超薄口で先にすべて煮込んじゃいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁、砂糖、みりん、お酒、醤油を入れて混ぜながら味を調整
  2. 2 材料を入れてひとまず煮込む(肉は硬くなるから後でね)
  3. 3 最後にお肉を追加して色が変わったら出来上がり

きっかけ

簡単で手間がかからないすき焼きみたいなすき焼き風

おいしくなるコツ

味にムラができないので、先に調味料を全部混ぜておくのがコツ??かな。 味はすごく薄味で、あっさり食べたいのですき焼きみたいに甘辛くはしません。

  • レシピID:1530000648
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る