心まであったかく♡ほっこりダイコンと牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
1日おいた方が味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

大根
1/2本
牛肉
100g
200ml
醤油
30ml
みりん
100ml
50ml
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚めに切って下茹でします。
  2. 2
    鍋にだいこん、牛肉を入れて水とダシ少々を入れてダシが解けたら、他の調味料を全部入れて、大根が飴色になるまで弱火で煮込む
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

大根は下茹でしないと美味しくならないよ〜

きっかけ

冬はダイコンが美味しいので色々使えますよね

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 牛肉 煮込み 簡単
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする