心まであったかく♡ほっこりダイコンと牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 牛肉
- 100g
- 水
- 200ml
- 醤油
- 30ml
- みりん
- 100ml
- 酒
- 50ml
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに切って下茹でします。
-
- 2
- 鍋にだいこん、牛肉を入れて水とダシ少々を入れてダシが解けたら、他の調味料を全部入れて、大根が飴色になるまで弱火で煮込む
-
- 3
- できあがり♪
おいしくなるコツ
大根は下茹でしないと美味しくならないよ〜
きっかけ
冬はダイコンが美味しいので色々使えますよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません