バターいらずベリー&クリームチーズのバウンドケーキ レシピ・作り方

バターいらずベリー&クリームチーズのバウンドケーキ
SugarSugar
SugarSugar
混ぜるだけ!なのにとっても美味しくって手みやげにとても喜ばれます!
10x20のバウンドケーキ型です小さいのに分けて焼くときは時間を調整してね

材料(1本人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • 2個
  • サラダオイル 1/2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • クリームチーズ 適量
  • ミックスベリー 1カップ
  • 牛乳 1/4カップ

作り方

  1. 1 卵、砂糖、サラダオイル、牛乳をボールにいれ泡立てないように混ぜます
  2. 2 粉類を少しづつ振るいながら①に加える(すこしづつでないとダマダマに。。。)
  3. 3 よく混ざったら、ベリーとクリームチーズをキューブ状にきったものをさくっと混ぜる
  4. 4 クッキングシートをひいたバウンド型に流し込み180度に予熱した1時間。竹串等をさしてみて何もついてこなければできあがり♬

きっかけ

お友達が教えてくれたんですが、バターが無くても美味しく焼けるのでびっくり

  • レシピID:1530000616
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バウンドケーキ バター無し ブルーベリーラズベリー イングランドブレッド
料理名
バウンドケーキ
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyatz
    nyatz
    2011/04/23 16:03
    バターいらずベリー&クリームチーズのバウンドケーキ
    半量にしてカップケーキにしてみました。マフィンよりどっしりした食べ応えがあって、バターたっぷりのケーキよりあっさりで、手土産にぴったり♪ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る