バターいらずベリー&クリームチーズのバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、サラダオイル、牛乳をボールにいれ泡立てないように混ぜます
- 2 粉類を少しづつ振るいながら①に加える(すこしづつでないとダマダマに。。。)
- 3 よく混ざったら、ベリーとクリームチーズをキューブ状にきったものをさくっと混ぜる
-
4
クッキングシートをひいたバウンド型に流し込み180度に予熱した1時間。竹串等をさしてみて何もついてこなければできあがり♬
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- バウンドケーキ バター無し ブルーベリーラズベリー イングランドブレッド
- 料理名
- バウンドケーキ
![SugarSugar](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca4b47002d00dfe32b116c3a648d0cc143b6174.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyatz2011/04/23 16:03半量にしてカップケーキにしてみました。マフィンよりどっしりした食べ応えがあって、バターたっぷりのケーキよりあっさりで、手土産にぴったり♪ありがとうございました!
10x20のバウンドケーキ型です小さいのに分けて焼くときは時間を調整してね