鶏皮のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウザイ母ちゃん
鶏皮は脂身を削ぎ切りにしましょう。

材料(2人分)

鶏皮
500グラム
下味用お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮の脂身を削ぎ切りにして、お好みのドレッシングにつける。
  2. 2
    広げて焼くと早いけど、面倒なので適当に焼いてください。
  3. 3
    おつまみ出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂身は取りましょう。

きっかけ

魚焼きグリルで焼くと油が落ちるので、安い食材ですが、ぜひやってみて欲しいと思います。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウザイ母ちゃん 最近は母(77)のおかずを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする