材料(4人分)
- 白菜
- 1/8
- 人参
- 1本
- タケノコ水煮
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 豚肉
- あるだけ
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 中華味の素orコンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- あげそば(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、人参、タケノコをごま油で炒めます
-
- 2
-
- 白菜を加え更にいためます
(しんなりするまで)
-
- 3
- 中華の素、醤油、酒、オイスターソースを入れ、味がなじんだら、水とき片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり!
-
- 4
-
- お好みであげそばの上にのせるとチャンポン麺♪
きっかけ
なんだかこまごまとしたものが残ったときに作るメニューです
変わるけど基本の調味料は一緒♡