エッグタルト レシピ・作り方

エッグタルト
SugarSugar
SugarSugar
カスタード味は誰にでも人気。次は一口サイズにチャレンジです!

材料(20cm1個人分)

  • 卵黄 2個分
  • 基本生地 ID:1530000043 1個分
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 20g
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 基本のタルト生地(レシピID:1530000043)を作りフォークで穴をあけ、冷蔵庫でポーズ
  2. 2 ボールに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜる
  3. 3 小麦粉をふるい入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる
  4. 4 牛乳を加えて混ぜ、別のボールにこしながらいれる。
  5. 5 4に生クリーム、バニラエッセンスを入れてそーっと混ぜる。(泡が出ないように)
  6. 6 冷蔵庫から生地を取り出し、そこに5を流し込む。190℃のオーブンで33分焼く。表面が黄土色になればok!
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫に戻し、できあがり

きっかけ

おいしい〜!!エッグタルトってカスタード味だったんだと変になっとくしたタルトでした

  • レシピID:1530000575
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト 簡単 エッグ ケーキ
料理名
タルト
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miorun0795
    miorun0795
    2016/03/26 20:55
    エッグタルト
    とてもおいしく出来ました!!!
    リピ決定です(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る