エッグタルト レシピ・作り方
材料(20cm1個人分)
作り方
- 1 基本のタルト生地(レシピID:1530000043)を作りフォークで穴をあけ、冷蔵庫でポーズ
- 2 ボールに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜる
- 3 小麦粉をふるい入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる
- 4 牛乳を加えて混ぜ、別のボールにこしながらいれる。
- 5 4に生クリーム、バニラエッセンスを入れてそーっと混ぜる。(泡が出ないように)
- 6 冷蔵庫から生地を取り出し、そこに5を流し込む。190℃のオーブンで33分焼く。表面が黄土色になればok!
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫に戻し、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miorun07952016/03/26 20:55とてもおいしく出来ました!!!
リピ決定です(^^)