ゆで卵の肉巻き☆照り焼き風 レシピ・作り方

ゆで卵の肉巻き☆照り焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
卵にお肉をくるくる巻いて、甘辛い照り焼きにしました。ボリューム満点です!

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 生椎茸 2枚
  • 白ねぎ(5cm長さに切ったもの) 4本
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、半分に切る。●印の材料を合わせ、豚肉を10分ほど漬けておく。ゆで卵に小麦粉を薄くまぶし、ゆで卵1個に対し、汁気を拭いた豚肉3枚を巻いて、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて全体にこんがりと焼く。椎茸、白ねぎを加え、弱火で3~4分焼く。
  3. 3 ●印の材料を合わせたものを回し入れ、全体にからめながら炒めて出来上がり。

きっかけ

かさ増しレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げやすいので中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1530000566
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の肉巻き
こうめまま★
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