材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉子
- 2~3個
- 牛乳
- 少量
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 醤油
- 小1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜を荒めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに挽き肉を入れ赤みがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら野菜を入れ炒める。野菜がしんなりしてきたらコンソメ・塩・こしょうを入れて味を整えしっかり炒めていく。
-
- 4
- しっかり炒めたら仕上げに醤油を入れて好みの味に整える。
-
- 5
-
- 玉子1~1.5個と牛乳(小1~1.5)をよく混ぜ合わせ熱したフライパンに流し入る。表面が半熟状態になってきたら火を止めて4の具を半分入れて丸める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、お好みでケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れると味が引き締まって美味しいです。入れ過ぎると辛くなるので注意!!
きっかけ
卵料理が大好きです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません