簡単!お手軽!オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を荒めのみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに挽き肉を入れ赤みがなくなるまで炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら野菜を入れ炒める。野菜がしんなりしてきたらコンソメ・塩・こしょうを入れて味を整えしっかり炒めていく。
- 4 しっかり炒めたら仕上げに醤油を入れて好みの味に整える。
- 5 玉子1~1.5個と牛乳(小1~1.5)をよく混ぜ合わせ熱したフライパンに流し入る。表面が半熟状態になってきたら火を止めて4の具を半分入れて丸める。
- 6 器に盛り付けて、お好みでケチャップをかけて完成。
きっかけ
卵料理が大好きです!!
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れると味が引き締まって美味しいです。入れ過ぎると辛くなるので注意!!
- レシピID:1530000517
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません