きゅうりの梅チーズ和え レシピ・作り方

きゅうりの梅チーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
さっぱりしすぎない お酒によく和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り、薄くスライスする。 塩少々をまぶし3分程おいたら、水気をしっかり絞る。
  2. 2 梅干しは種を取りよく叩く。 ベーコンはアルミホイルに乗せ、オーブントースターでカリッと焼いて千切りにする。
  3. 3 ボールに、きゅうり、ベーコン、梅干し、粉チーズを入れて和える。 味見をしてから醤油で調味する。

きっかけ

梅和えに、何となく粉チーズを入れて見たらとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってください。

  • レシピID:1530000514
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
きゅうり
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梅和え さっぱり 簡単 あと一品
料理名
きゅうりの梅チーズ和え
スイスイみちこ
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