きのことキムチの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茸はほぐして、酒と塩少量ずつを入れた熱湯で茹でて冷まし、水気を軽く拭く。 ハムは千切りにする。
- 2 胡瓜は輪切りにして塩で揉み、5分程おき水気を絞る。 キムチは小さめのざく切りにし、汁気を軽く絞る。
- 3 炒りごまを良くすり、他のマヨ胡麻酢の材料を加え、しっかり混ぜ合わせておく。
- 4 3にきのこ、キムチ、胡瓜、ハムを入れてざくざくっと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
うちの定番になっているきのこの胡麻酢和えに、キムチを入れてみました。
おいしくなるコツ
ブナピー以外でも、えのき茸やしめじでも美味しいです。
- レシピID:1530000512
- 公開日:2011/02/15
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きのことキムチの胡麻酢和え
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