大根とハムのサラダスパゲティ レシピ・作り方

大根とハムのサラダスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
すり胡麻入りのコクのあるマヨソースが美味しい、繊維質たっぷりのスパサラです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • 大根 120〜140グラム
  • ハム 4枚
  • 【マヨソースの材料】
  • マヨネーズ 大さじ2〜4
  • 3倍濃縮の麺汁 大さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを柔らかめに茹でて冷水で洗って、しっかり水気をきる。
  2. 2 大根、ハムは千切りにする。ピーマンは輪切りにする。
  3. 3 マヨソースの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
  4. 4 3のボールに、ピーマン以外の2と1を入れてしっかり和える。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、ピーマンをかざる。

きっかけ

あるパスタレシピを募集していたサイトに応募したレシピです。

おいしくなるコツ

冬大根は、水分が多いので塩で揉んで水気を絞ってから使うと水っぽくなりません。

  • レシピID:1530000503
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 ハム スパゲティ サラダ
料理名
大根とハムのサラダスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る