大根とハムのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを柔らかめに茹でて冷水で洗って、しっかり水気をきる。
- 2 大根、ハムは千切りにする。ピーマンは輪切りにする。
- 3 マヨソースの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
- 4 3のボールに、ピーマン以外の2と1を入れてしっかり和える。
- 5 4をお皿に盛り付け、ピーマンをかざる。
きっかけ
あるパスタレシピを募集していたサイトに応募したレシピです。
おいしくなるコツ
冬大根は、水分が多いので塩で揉んで水気を絞ってから使うと水っぽくなりません。
- レシピID:1530000503
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 大根とハムのサラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません