チーズと青じそをはさんで♪とろ~りとんかつ レシピ・作り方

チーズと青じそをはさんで♪とろ~りとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
少ない量の豚肉がボリュームたっぷりのとんかつに大変身!とろ~りチーズと青じそのさっぱり感が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
  • ●青じそ 10枚
  • ●ピザ用チーズ 60g
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。青じそは5ミリ幅の千切りにする。●印を合わせておく。
  2. 2 豚肉を3枚ひと組にし、間に●印をはさんでそれぞれ重ねる。小麦粉と卵を合わせて衣をからめ、パン粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度に熱して②を入れ、両面をからっと揚げれば出来上がり。

きっかけ

薄切りの豚肉でボリュームのあるとんかつを。

おいしくなるコツ

パン粉をまぶして、5分ほどおいてから、揚げて下さい。

  • レシピID:1530000500
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
とんかつ
こうめまま★
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