ぷりぷり♪エビたまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っている間に、むき海老を解凍し、加熱する。きゅうりを輪切りにする。
- 2 ボウルにゆで卵を入れてフォーク等でつぶし、そこにむき海老ときゅうりを入れ、マヨネーズ、塩・コショウで味付けする。
- 3 お皿にレタスを敷き、できあがったサラダを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
冷凍庫にむき海老が残っていたのでそれを使ってサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
たまごとマヨネーズが多めだとトロ~リとしてリッチな感じ^^
- レシピID:1530000439
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません