ペッパーチキン レシピ・作り方

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スイスイみちこ
冷蔵庫で寝かせて、茹でるだけなのでとっても簡単!
少し薄味なので、クリームチーズと胡瓜、スライス玉ねぎとマヨなどを乗せて食べても美味しいです!

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
小さじ1/2強
黒粒こしょう
たっぷり
30〜50cc
調理用ポリ袋
1枚
2リットル以上の熱湯
人参の皮 ニンニクひとかけ ネギの青い所
1本分

作り方

  1. 1
    お酒を入れたポリ袋に、胸肉を入れて手で揉み込む。
    このまま半日〜1日置く。
  2. 2
    お酒を捨てて、鶏胸肉に塩と胡椒をすり込む。これをポリ袋に入れて密封する。
    このまま一日置く。
  3. 3
    一日置いたら、ぴったり蓋がしまる鍋でたっぷりの熱湯を沸かす。 そこに匂い消し用の、人参の皮、ネギの青い所、つぶしたニンニクを入れる。
  4. 4
    3に鶏胸肉を入れて、表面が白っぽくなるまで加熱して(2〜3分)火を消す。
    すぐに蓋をして、冷める迄そのまま置く。
  5. 5
    冷めたら好みの厚さにスライスする。

おいしくなるコツ

あまり身が厚い場合は、完全に火が通るか心配なので、加熱時間を少し長くするか、厚さを半分に切るかして、加熱して下さい。 チキンを冷凍する時、お酒に漬けて冷凍すると、解凍した時、しっとり臭みがなく美味しいです。

きっかけ

本当に簡単に出来るので、紹介したいと思いました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ペッパーチキン ワインに合う サンドイッチの具 簡単
料理名
茹で塩鶏

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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