人参とわかめのキンピラ レシピ・作り方
![人参とわかめのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f43fd83758291634cebf0cdcccf2ee5e81f3e7.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 細め1本
- 戻した乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 炒りごま 小さじ2
- ごま油とサラダ油 小さじ1ずつ
- ◯昆布茶 多めでふたつまみ
- ◯醤油 小さじ1〜2
- ◯みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 人参は縦に、3等分から四等分に切り、 細めの千切りにする。
- 2 若布は細かめに切る。
- 3 ごま油とサラダ油を熱したフライパンに人参を入れ、強火で手早く炒める。半生くらいになったら、胡麻と若布も入れて炒め合わせ、◯を入れて素早く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません