人参とわかめのキンピラ レシピ・作り方

人参とわかめのキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
スイスイみちこ
スイスイみちこ
おつまみにはもちろん、ごはんにもぴったりな、優しい甘さのあっさりキンピラ。

材料(2人分)

  • 人参 細め1本
  • 戻した乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • 炒りごま 小さじ2
  • ごま油とサラダ油 小さじ1ずつ
  • ◯昆布茶 多めでふたつまみ
  • ◯醤油 小さじ1〜2
  • ◯みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は縦に、3等分から四等分に切り、 細めの千切りにする。
  2. 2 若布は細かめに切る。
  3. 3 ごま油とサラダ油を熱したフライパンに人参を入れ、強火で手早く炒める。半生くらいになったら、胡麻と若布も入れて炒め合わせ、◯を入れて素早く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

人参がたっぷりあったので。

おいしくなるコツ

若布の水気はしっかり切って下さい。ツナを少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1530000401
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
きんぴら あっさり 簡単 もう一品
料理名
キンピラ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る