チキンのポンマヨすぱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 鶏もも肉 150〜200グラム
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/6個
- ポン酢 大さじ3〜4
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
- 昆布茶 ふたつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を薄いそぎ切りにして、軽く塩をする。ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 1を少量の油で皮から焼いていく。途中で玉ねぎ、ピーマンも同じフライパンに入れて入れて弱火で焼き、汚れをキッチンペーパーで軽く拭く。
- 3 2に酒、ポン酢、昆布茶、マヨネーズを入れパスタを投入。軽く炒め合わせる。
きっかけ
野菜を使ったスパゲティを作る事が多いので、たまにはお肉を使った食べごたえのあるスパを作ろうと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、なるべくならローカロリーな物がいいと思います。 なければ、鶏胸肉を使った方が、あっさり仕上がります。
- レシピID:1530000359
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- チキンのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません