チキンのポンマヨすぱ レシピ・作り方

チキンのポンマヨすぱ
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
少しコッテリ目のパスタですが、ポン酢が後味良くしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄いそぎ切りにして、軽く塩をする。ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 1を少量の油で皮から焼いていく。途中で玉ねぎ、ピーマンも同じフライパンに入れて入れて弱火で焼き、汚れをキッチンペーパーで軽く拭く。
  3. 3 2に酒、ポン酢、昆布茶、マヨネーズを入れパスタを投入。軽く炒め合わせる。

きっかけ

野菜を使ったスパゲティを作る事が多いので、たまにはお肉を使った食べごたえのあるスパを作ろうと思ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、なるべくならローカロリーな物がいいと思います。 なければ、鶏胸肉を使った方が、あっさり仕上がります。

  • レシピID:1530000359
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 チキンのスパゲティ ポン酢マヨネーズ コッテリ
料理名
チキンのスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る