豆とソーセージのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージを3ミリ程の輪切りにする。 ピーマンは7ミリ角(大体)に切る。ニンニクはみじん切りにする。 サラダ豆の汁気を切っておく。
- 2 鍋に、オリーブオイルとマヨネーズ、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
- 3 2のニンニクが色づいて来たら、サラダ豆とソーセージ、ピーマンを入れて炒め合わせる。
- 4 3に○と、トマト缶をほぐしながら入れる。 30分程弱火で煮込んで行く。
- 5 煮詰まってとろみがついてきたら、塩と胡椒で調味する。
きっかけ
豆の水煮が大好きなので、パスタソースにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
私が使ったトマト缶が、かなりスッパめだったので、お砂糖を入れましたが、甘みの強いトマト缶や、酸っぱいトマトソースが好きな方は、 お砂糖は隠し味程度(ふたつまみくらい)でいいと思います。 お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530000356
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージをポークにしても美味しい♪