豆とソーセージのトマトソースパスタ レシピ・作り方

豆とソーセージのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
お豆たっぷりヘルシーパスタです。
ソーセージをポークにしても美味しい♪

材料(3人分)

  • スパゲティ 240〜270グラム
  • フジッコサラダ豆や他の大豆の水煮 1袋
  • トマト缶 2缶
  • ソーセージ 3本
  • ピーマン 1個〜1個半
  • ◯コンソメキューブ 1個半
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯味噌 小さじ1.5
  • ◯砂糖 小さじ1.5
  • 天然塩 適宜
  • 白胡椒 たっぷり
  • にんにく大 ひとかけ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ソーセージを3ミリ程の輪切りにする。 ピーマンは7ミリ角(大体)に切る。ニンニクはみじん切りにする。 サラダ豆の汁気を切っておく。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルとマヨネーズ、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
  3. 3 2のニンニクが色づいて来たら、サラダ豆とソーセージ、ピーマンを入れて炒め合わせる。
  4. 4 3に○と、トマト缶をほぐしながら入れる。 30分程弱火で煮込んで行く。
  5. 5 煮詰まってとろみがついてきたら、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

豆の水煮が大好きなので、パスタソースにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

私が使ったトマト缶が、かなりスッパめだったので、お砂糖を入れましたが、甘みの強いトマト缶や、酸っぱいトマトソースが好きな方は、 お砂糖は隠し味程度(ふたつまみくらい)でいいと思います。 お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530000356
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 トマトソースパスタ ヘルシー 大豆
料理名
豆とソーセージのトマトソースパスタ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る