焼きトマトと半熟卵のスパゲティ レシピ・作り方

焼きトマトと半熟卵のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
朝食にもぴったりな、簡単で軽めなスパゲティです!黄身をからめて食べてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを4当分に切り、
    オリーブオイルを引いて、中火で熱したフライパンで焼く。同じフライパンの端で卵を半熟に焼き上げる。
  2. 2 1の、トマトと卵に強めに塩をふる。
  3. 3 茹で上がったパスタに、トマトと卵をのせ、パセリと醤油少々をかけ、良く混ぜて頂きます!

きっかけ

朝ご飯にもなる、簡単でさっぱり軽めのスパゲティを考えました。

おいしくなるコツ

卵は、ヘラで4等分にしてからパスタにのせると食べやすいです。

  • レシピID:1530000350
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ トマト 簡単
料理名
トマトと卵のスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る