焼きトマトと半熟卵のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを4当分に切り、
オリーブオイルを引いて、中火で熱したフライパンで焼く。同じフライパンの端で卵を半熟に焼き上げる。 - 2 1の、トマトと卵に強めに塩をふる。
- 3 茹で上がったパスタに、トマトと卵をのせ、パセリと醤油少々をかけ、良く混ぜて頂きます!
きっかけ
朝ご飯にもなる、簡単でさっぱり軽めのスパゲティを考えました。
おいしくなるコツ
卵は、ヘラで4等分にしてからパスタにのせると食べやすいです。
- レシピID:1530000350
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- トマトと卵のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません