アンチエイジング!10分で完成!簡単 牡蠣のみそ煮 レシピ・作り方

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Phoebe&Cupid
牡蠣は成人病予防・貧血・神経鎮静に効果的!タウリンで血圧も正常に保ちます。肌荒れにも効果的でアンチエイジング必須アイテム
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(むき身)
250g~300g
あわせ味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん&酒
各大さじ1
だし汁
25cc
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で振り洗いします
  2. 2
    あわせ味噌&上記調味料すべてお鍋ににいれ、煮立ってきたら牡蠣を投入
  3. 3
    牡蠣がふっくら煮えたらお皿に盛つけ 葱を天盛にして完成

おいしくなるコツ

あわせ味噌は最初気持ち少なめにして 煮立つ直前に一度味見し、お好みで辛さ調整を!牡蠣エキスが出てくるのでだし汁も味噌を溶かす程度でOK!牡蠣に味噌を絡める感覚で作ってみてください♪

きっかけ

市販レシピが濃い目の味だったので 自己流改良型w

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
和食 簡単 アンチエイジング 焼酎&日本酒&ビールにピッタリ
料理名
牡蠣のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

Phoebe&Cupid 日々ストレスがたまっては逃避行癖のあるPhoebe&Cupid(笑) デジカメ片手に 初めての風景や素潜り水中撮影& “おいしいもん”の探究にかけては疲れしらずでしゅ♪ 忙しい日々を送る方々へ、簡単で手抜きに見えない おしゃれで“COOL!”な料理を探索中w   『Phoebe&Cupidの気まぐれ日記』 ブログ公開中⇒http://plaza.rakuten.co.jp/nonreo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/19 22:15
田舎味噌で作ってみましたが、見た目は全く別物に…でも美味しかったです♪
運がイイ
作ってくださり、また“おいしかった!”コメントいただきありがとうございます♪赤味噌混ぜて作るとまた違った味が楽しめますヨ

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