つつむだけの簡単納豆餃子 レシピ・作り方

つつむだけの簡単納豆餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
めっつ***
めっつ***
大根やカブの葉は細かく刻んで1~2分ゆでてごま油と塩であえたものです。我が家の常備菜。

材料(約8個人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 納豆 1パック
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 葉ネギまたは大根やカブの葉っぱ ひとつかみ

作り方

  1. 1 納豆のパックの中でたれをかけ紅しょうがをキッチンバサミで細かく切りながらよく混ぜる。
  2. 2 ①にあれば葉ねぎなど葉物野菜をいれ餃子の皮に小さじ1ほどのタネをいれて皮に水をつけて閉じる
  3. 3 フライパンに②をすべて並べてから火にかけ両面焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました

おいしくなるコツ

あればごま油を納豆にあえてから包むとますますおいしくなります。

  • レシピID:1530000221
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の餃子
料理名
餃子
めっつ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る