ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とサーモンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6fd5cb84fe6da27634525b710a7dcb3756ad50.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スモークサーモン 6〜10枚
- ほうれん草 4〜5枚
- 生クリーム 200cc
- バター 少々
- アンチョビ 小さじ1/2
- 白ワイン 少々
- 粉チーズ 少々
- パスタ(フェットチーネ) 200g
作り方
- 1 フィットチーネ(無かったら普通のパスタ)を少し固めにゆがいておく
- 2 ほうれん草を軽くゆがいて冷水につける(色がきれいになる)
- 3 フライパンにバターを溶かし、その中にアンチョビを入れる。
- 4 アンチョビがとけたら、一口大に切ってあった、スモークサーモン、ほうれん草を入れて、白ワインをひと回し入れる
- 5 アルコールがとんだら生クリーム塩こしょうを入れて 一煮立ち。
- 6 粉チーズを好みの量入れてパスタを入れてソースを絡ませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
![SugarSugar](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca4b47002d00dfe32b116c3a648d0cc143b6174.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません