ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
SugarSugar
SugarSugar
こく〜♡のパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フィットチーネ(無かったら普通のパスタ)を少し固めにゆがいておく
  2. 2 ほうれん草を軽くゆがいて冷水につける(色がきれいになる)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、その中にアンチョビを入れる。
  4. 4 アンチョビがとけたら、一口大に切ってあった、スモークサーモン、ほうれん草を入れて、白ワインをひと回し入れる
  5. 5 アルコールがとんだら生クリーム塩こしょうを入れて 一煮立ち。
  6. 6 粉チーズを好みの量入れてパスタを入れてソースを絡ませて出来上がり

きっかけ

コクのあるパスタですぅ♡

おいしくなるコツ

アンチョビは入れすぎるとソースの色が悪くなるし苦いので、少量に。

  • レシピID:1530000142
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る