ほうれんそうとしめじの和風いろどりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細めのもの) 200グラム
- ほうれんそう 4分の1束
- スライスベーコン 4枚
- しめじ 1パック
- 赤パプリカ 2分の1個
- 青しそ 3枚
- きざみのり 適量
- こんぶだしの素 大さじ2
- うすくちしょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 味の素
作り方
- 1 パスタは大さじ1のこんぶだし、塩を入れたお湯でアルデンテにゆでておく。ベーコンは細めにスライス、ほうれんそうは2センチ幅に切る。
- 2 パプリカは火であぶって皮をむき、5ミリ幅に切る。フライパンでベーコン、パプリカ、しめじ、ほうれんそうを炒め、調味料で味を調整する。
- 3 ②にゆでたパスタを加えてさっとまぜ、お皿にもって刻んだしそと刻みのりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
誰でも食べやすい、和風のパスタをつくってみました。
おいしくなるコツ
こんぶだしを入れたお湯でパスタをゆでると、こんぶの風味がパスタにうつり、味がよくなります♪
- レシピID:1530000140
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
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