ほうれんそうとしめじの和風いろどりパスタ レシピ・作り方

ほうれんそうとしめじの和風いろどりパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
sukimantan
sukimantan
誰にでも食べやすい、こんぶ風味の和風パスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ(細めのもの) 200グラム
  • ほうれんそう 4分の1束
  • スライスベーコン 4枚
  • しめじ 1パック
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 青しそ 3枚
  • きざみのり 適量
  • こんぶだしの素 大さじ2
  • うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 味の素

作り方

  1. 1 パスタは大さじ1のこんぶだし、塩を入れたお湯でアルデンテにゆでておく。ベーコンは細めにスライス、ほうれんそうは2センチ幅に切る。
  2. 2 パプリカは火であぶって皮をむき、5ミリ幅に切る。フライパンでベーコン、パプリカ、しめじ、ほうれんそうを炒め、調味料で味を調整する。
  3. 3 ②にゆでたパスタを加えてさっとまぜ、お皿にもって刻んだしそと刻みのりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

誰でも食べやすい、和風のパスタをつくってみました。

おいしくなるコツ

こんぶだしを入れたお湯でパスタをゆでると、こんぶの風味がパスタにうつり、味がよくなります♪

  • レシピID:1530000140
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティー
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る