南瓜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
とっても簡単だけどすごく美味しいです。
ワインと一緒に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
1/6〜1/7個
生ハム
2枚
クレイジーソルト
適宜
ドライバジルかドライパセリ
たっぷり
黒粒こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    南瓜の種をとり、5ミリ程の厚さに切り、重ならないように耐熱皿に並べラップをふんわりとかけ、レンジで加熱し冷ます。
  2. 2
    南瓜をボールに入れ、クレイジーソルトをしっかりめにふり、手で切った生ハム、パセリ、黒胡椒を入れ、少し南瓜をつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り、しっかり冷やせば出来上がり。
    (寒い時期なら少し温かくても大丈夫。)

おいしくなるコツ

バージンオリーブオイルを少しかけても美味しいです。

きっかけ

夫と休日お昼にワインを飲む時、たまに作る簡単おつまみです。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ 生ハム 南瓜のサラダ 白ワインに合う
料理名
南瓜と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 12:54
参考にさせて頂き生ハムで巻いてひと口大にカット♪塩気が甘みを引き出し美味しかったです♪
noamanma
お〜これはお洒落ですね〜♪オードブルに最適! 自宅飲み会の際は真似させて頂きます^^ 素敵なレポ有り難うございます!嬉しい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする