かぼちゃのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりのお湯で茹で始める。南瓜は、食べやすい大きさにスライスし、ラップしレンジで加熱する。
- 2 ベーコンは、長さ2センチ程に切る。 クリームチーズは、常温で柔らかくしておく。
-
3
フライパンに、少量のオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒め、少し脂がでて来たら南瓜を入れて焼き付ける。
- 4 薄い焦げ目が付いたら、南瓜とベーコンをフライパンの端によけ、牛乳、クリームチーズを入れる。
- 5 2のクリームチーズを木べらを使い、牛乳をなじませながら溶かす。(煮詰まりすぎたらパスタのゆで汁をお玉半分くらい足す)
- 6 チーズがとけたら、醤油、白胡椒、お砂糖、塩を入れ、ゆっくりとよく混ぜ合わせる。
- 7 3にパスタを入れて、ソースをしっかりとからめたら火を止める。お皿に盛りドライパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
南瓜の甘みを程よく残した、こってりだけど、しつこくないパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ソースが濃厚なので、太めの(1.8m)スパゲティが合うと思います。生ハムでも美味しいです。その場合は、加熱せずに後のせがいいですよ。
- レシピID:1530000132
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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