お家にある材料で簡単シェパードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュポテト
- 2カップ分
- ミンチ
- 500g
- カットトマト缶
- 1缶
- ビーフシチューの素ORドミグラスソース
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトの缶づめ 水切りします
-
- 2
-
- ミンチを炒めます。塩こしょうを加えます
-
- 3
-
- 固形のブイヨンに少量の水を加えてレンチン。❷に入れて味見をしながらさらに炒めます。(ドミグラスソース代用可)
-
- 4
-
- グラタン皿に味付けをしたミンチを敷きその上に❶のトマトを重ねます
-
- 5
-
- その上にマッシュポテトを重ねます。分厚さは好みで♪(今回はマッシュポテトフレークを使いました)
-
- 6
-
- 予熱なしの300℃のオーブンで10分ほど。焦げ目がついたらできあがり!