味噌バタ八宝菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切り、かまぼこは厚さ3ミリ程にスライス、ハムは4等分に切る。うずらの卵はさっと洗って水気を切る。
-
2
バターとサラダ油、ニンニクを中華鍋に入れ火をつける。
バターが溶け出したら、白菜と玉ねぎを入れて炒める。 - 3 2に、ハム、かまぼこを入れて軽く炒め合わせ、材料がやっとひたるくらい迄お湯を入れる。
- 4 3に◯を入れて、スープが半量になるまで煮詰め、塩こしょうで調味し、水とき片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
こってりめの八宝菜が食べたくて味噌バター味で作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は他に、肉類、きのこ類、小松菜、キャベツ、きのこ、人参、なると、さつま揚げなどがおすすめです。
- レシピID:1530000082
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢をちょっと入れても美味しいです!