塩麴 DE 野菜ケチャップ レシピ・作り方

塩麴 DE 野菜ケチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
N Cookin
N Cookin
生野菜にかけても、肉・魚料理にも使える野菜ケチャップです。
塩麹の味わいにジュースとケッパーの旨味がマッチします。

材料(2人分)

  • ☆塩麴 大さじ2
  • ☆無塩の野菜ジュース 大さじ4
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ケッパーの酢漬け 6粒

作り方

  1. 1 必ず煮沸した清潔な容器に、☆印の材料と入れる。
    ケッパーの酢漬けをスプーンなどで潰してペースト状にしたものを追加して、よくかき混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で保管する。
    ※1週間程度で使いきる事をおすすめします。

きっかけ

自家製野菜ケチャップを簡単につくってみたかったため。

  • レシピID:1520026919
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹お肉に合うソーストマトソース野菜ジュース
料理名
塩麴 DE 野菜ケチャップ
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る