塩麴 DE 野菜ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆塩麴 大さじ2
- ☆無塩の野菜ジュース 大さじ4
- ☆酢 小さじ1/2
- ケッパーの酢漬け 6粒
作り方
-
1
必ず煮沸した清潔な容器に、☆印の材料と入れる。
ケッパーの酢漬けをスプーンなどで潰してペースト状にしたものを追加して、よくかき混ぜる。 -
2
冷蔵庫で保管する。
※1週間程度で使いきる事をおすすめします。
関連情報
- 料理名
- 塩麴 DE 野菜ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の味わいにジュースとケッパーの旨味がマッチします。