かぼちゃのレモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃのレモン煮
  • 5分以内
  • 300円前後
N Cookin
N Cookin
耐熱ボウルで簡単! かぼちゃのレモン煮です。
加熱後にレモンのスライスをなじませるから、さわやかな味わい♡
おやつにも良いですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、☆印の材料を入れて馴染ませる。皮を上にして、軽くラップをかけて、電子レンジで 600W 2.5分加熱する。
  2. 2 ※ご使用の電子レンジにより加熱時間に差があるので、様子を見ながら加熱調整する。
    粗熱が取れたら、種を取り除いたレモンの半月切りを入れて、よく馴染ませる。

きっかけ

簡単でさわやかな味わいのかぼちゃ煮をつくってみたかったため。

おいしくなるコツ

レモンをより効かせたい方は、レモン汁にしても構いません。

  • レシピID:1520026916
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食レモン
関連キーワード
簡単 時短 節約 耐熱ボウル
料理名
かぼちゃのレモン煮
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る