アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
涼しくなると煮込み料理が美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
250g
じゃがいも
1個
さつま揚げ
3個
にんじん
100g
200cc
※出汁の素、砂糖
各小さじ1
※醤油
大さじ2
※みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切り、にんじんは5ミリ幅の半月切り、じゃがいもは一口大、さつま揚げは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて中火にかけ、竹串が通るまで煮る。にんじん、さつま揚げ、じゃがいも、※を加えて弱火で10分煮る。そのまま置いて食べる直前にもう一度温め直すと味がよく染み込みます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物さつま揚げにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/19 13:41
味が染みて美味しくできました
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする