アプリで広告非表示を体験しよう

塩麴ソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N Cookin
塩麴ソースの上品なあじわいとつぶつぶ感がハンバーグによく合います。
このレシピでは冷凍ハンバーグを使いましたが、手作りもより美味しいと思います。

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ(プレーン/加熱後冷凍)
1個
☆塩麹
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆トマトケチャップ
小さじ2
☆水
小さじ2
長ねぎ(斜め切り)
3切
しめじ(大きめ)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグをご使用の商品の調理方法にしたがって、加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に、☆印の材料を入れよくかき混ぜる。
    その上に、斜め切りにした長ねぎと石づきを取ったしめじを並べる。軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 1.5分加熱する。
  3. 3
    お皿にハンバーグを置き、手順2の長ねぎとしめじを先にのせ、ソースをまわしかける。

きっかけ

ハンバーグに合う塩麴ソースをつくってみたかったため。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)しめじハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
塩麴ソースハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

N Cookin ♡ 時短ヘルシーレシピのご紹介 ♡ 調理師免許保有 楽天ROOM おすすめアイテムのご紹介 https://room.rakuten.co.jp/room_e5a9336ce5/items ♥Instagram https://www.instagram.com/ncookin_cook 「NCookinのやってみよう」で水耕栽培始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする