材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ(プレーン/加熱後冷凍)
- 1個
- ☆塩麹
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- 長ねぎ(斜め切り)
- 3切
- しめじ(大きめ)
- 3本
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグをご使用の商品の調理方法にしたがって、加熱する。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、☆印の材料を入れよくかき混ぜる。
その上に、斜め切りにした長ねぎと石づきを取ったしめじを並べる。軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 1.5分加熱する。
-
- 3
- お皿にハンバーグを置き、手順2の長ねぎとしめじを先にのせ、ソースをまわしかける。
きっかけ
ハンバーグに合う塩麴ソースをつくってみたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピでは冷凍ハンバーグを使いましたが、手作りもより美味しいと思います。