レタスのうま塩焼きそば レシピ・作り方

レタスのうま塩焼きそば
  • 約10分
凛莉
凛莉
うま塩ドレッシングを使って作る塩焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ 人参は薄切りにする。
    豚肉は1口大に切る。
    レタス程よい大きさにちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにあぶらをしき、たまねぎと人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚肉を入れ火が通ったら中華麺を入れて袋に記載どおりの水分を入れ麺を解し焼く。
  4. 4 火を止めてレタスを入れ軽くまぜあわせ、しんなりしたらドレッシングを入れて全体的に混ぜたら完成

きっかけ

家にあったもので作りました

  • レシピID:1520026792
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レタス塩焼きそば簡単豚肉料理
凛莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る